Appelez-moi Maïté ...
C'est pas que je n'aime pas ce qu'elle fait mais on a pas la même allure alors .... Mimine suffira.
Aujourd'hui post spécial papilles, à la mode Laurent Mariotte ... et son émission "Petits plats en équilibre" !
... (hum, Laurent Mariotte, j'en ferais bien mon 4 heures tiens ...)
Je vais vous détailler une super recette de tourte que Mr Mimine a trouver sur un emballage.
LA TOURTE AU CHEVRE, BASILIC ET LARDONS
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 1 pate brisée
- 1 rouleau de chèvre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 1/4 de litre de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 200 grs de lardons
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais
- muscade, sel, poivre
- Emmental ou Conté râpé
Préparation :
Dans un moule étalez la pate. Disposez des feuilles de basilic, puis des rondelles de fromage de chèvre.
Installez ensuite les lardons dans les trous.
Redéposez quelques feuilles de basilic. Puis versez la préparation (oeufs entiers, jaunes, lait, crème fraîche, sel, poivre, muscade) sur le tout.
Recouvrez de fromage râpé (emmental ou conté).
Quand tout est recouvert et que le four à préchauffé à 200°, enfournez la tourte pour 30mn.
Servez vous un godet ... pour patienter.
Et régalez vous !
Avec une salade verte ou d'endives c'est un pur délice.
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Sinon pour le repas de lundi soir on avait rapporté de chez mon papounet des Pétoncles ...
... qu’on a fait cuire au four, avec du pain maison fait du jour ...
... et du beurre salé, c’était top.
Ca m’a rappelé mes 20 ans, pour mon anniversaire mon père m’avait fait une surprise. Il avait invité tous mes copains et on avait mangé des pétoncles cuits à la cheminée ….
En plat, lundi, j’avais préparé des cuisses de poulet aux épices tunisiennes ...
... avec des …
des …
… des Topinambours (la patate de pendant la guerre), revenus à la poêle avec de l’ail et du persil.
J’en avais jamais mangé, ça à un super goût entre la pomme de terre, le salsifis et l’artichaut …
Par contre ça a un gros inconvénient …
… ça fait ….
… heu …
… ça fait péter !!!
Mais merci à nos voisins de nous les avoir donnés et fait découvrir ce légume qu’on abandonne.
Pis comme Canalblog merdait grave (enfin je crois que c'était mon pc qui merdait en fait parce que je viens de faire une MAJ et ça a l'air de refonctionner) et que j’ai pas pu poster de conneries, que je m’ennuyais sévère, ben j’ai cuisiné …
Quoi ? Oui encore ...
Je me suis préparé une bonne vieille souplette de légumes pour me réchauffer les étiquettes …
Pomme de terre, carottes, chou, navet, persil et …
… et …
… et du potimarron !!! Un genre de citrouille … Merci grand père c’est d’enfer le potimarron.
Ca non plus je ne connaissais pas mais j’en referai !!!
Pis pour finir, comme dimanche lorsque nous sommes allés chez mon papa, il nous a dit qu’il adorait la confiture de figues nous nous sommes rués sur le figuier de la voisine en rentrant pour lui récolter les dernières de la saison.
Assorties à des pommes du pommier de chez mes grands parents, je lui mijote quelques pots de confiture pommes – figues maison.
Va être content mon pôpa !!!
Là, elle était au stade de la « macération », qui dure 24 heures.
Aujourd'hui c'était mijotage, puis empotage et fabrication de brioche ….
Pis j'ai aussi ça à vous présenter, c'est mon nouveau challenge tricot.
Smalette n°2 m'a demandé un pull noir et fluo alors je me lance dans l'alphabet ....
... pis dans la couture pour coudre une pièce pour les patates des jeans de Smalinou ...
... qui est ravi !
Et si canalblog veut bien refonctionner je vous post ce billet.
Demain, pour mettre tout à jour en prévisions des journées des vacances scolaires, j'ai 3 panières de repassage qui m'attendent, des yaourts (1er essai au caramel, après fraise et vanille réussi) et du fromage blanc à terminer qui attendent dans leurs machines respéctives.
Encore un peu de boulot ...
Sur ce,
Beusouilles mes dindes et bon ap’
Mimine
Edit du lendemain soit aujourd'hui : Voilà les confiotes !